Unboxing Honor 10, Gawai Berbalut Keindahan di Dalam dan Luar

Di kesempatan ini saya mau unboxing gawai dengan teknologi AI terbaru dari Honor yaitu Honor 10

Ngga tau kenapa saya suka desain dan warna dari produk Honor ini mulai dari dus hingga gawainya sendiri, dus dari Honor 10 ini berwarna putih, desain yang sederhana tanpa banyak warna atau gambar lain hanya ada logo Honor dan angka 10.

Seperti ini dus dari Honor 10, warna dasar putih dengan motif dot atau titik-titik berwarna abu-abu di sekeliling kardusnya. Mungkin jika dilihat dari foto agak kurang terlihat, berbeda jika dilihat langsung dengan mata sendiri.

sdr

Setelah melihat dusnya mari kita lihat gawai yang ada di dalamnya

sdr

Isi dari kardusnya :

– Gawai Honor 10

– Softcase transparan

– Kepala Charger (SuperCharge)

– Kabel Data USB Type-C

– SIM Card ejector

Kebetulan saya mendapat kesempatan mencoba terlebih dahulu ponsel Honor 10 sebelum gawai ini resmi dijual di Indonesia, kemungkinan besar kelengkapan Honor 10 yang saya coba ini akan berbeda dengan kelengkapan penjualan honor 10 nanti seperti buku manual, kartu garansi dan earphones. Oiya Honor 10 telah diperkenalkan di Indonesia dengan harga resmi Rp. 6.999.000

Honor 10 yang saya coba ini berwarna Glacier Grey, warna abu-abu di bagian belakang yang bisa berubah menjadi kebiru-biruan jika terpantul cahaya atau diubah posisinya.

Nah bagian belakang ini yang saya suka dengan bahan kaca dan efek pantulanya, desain premium Honor 10 terlihat sangat mewah.

dav

dav

Ketika Honor 10 digenggam satu tangan, terasa sangat enak dan pas. Masuk ke kantong celana juga tidak terlalu besar, sangat mudah dibawa untuk beraktifitas.

dav

Honor 10 dilengkapi dengan kamera belakang 24MP + 16MP, kamera depan 24MP, bukaan lensa f/1.8 dengan teknologi AI Camera yang memang diperlukan saat ini, desain ciamik, body compact, layar 5.84 inch FullView FHD+, rasio layar 19:9 dengan bezel tipis, RAM 4GB dan 128GB ROM, chipset Kirin 970, update GPU Turbo, EMUI 8.1 dan Android 8.1, Ultrasonic pemindai sidik jari, face unlock, baterai 3400 mAh dan teknologi SuperCharge 5V/4.5A untuk pengisian daya. Siap bersaing dengan ponsel merk lain di Indonesia.

dav

Gawai Honor 10 ini memiliki desain yang premium dengan keindahan backcover yang terbuat dari kaca memantulkan efek aurora yang menawan, sangat stylish dan cocok untuk digunakan bagi kalian yang berjiwa muda. Tidak kalah dibagian jeroannya, dilengkapi dengan kamera dengan teknologi AI, layar lebar dengan bezel tipis, dapur pacu dan performa yang kencang, pemindai sidik jari dan face unlock yang cepat serta teknologi SuperCharge untuk pengisian daya yang singkat.

Untuk detil spesifikasi, body secara keseluruhan, performa dan hasil kameranya akan dibahas di artikel saya yang lain. Bagaimana menurutmu Honor 10 ini? tertarik meminangnya? Beritahu saya di kolom komentar.

(Unboxing) Smartphone Honor 9 Lite, Design Premium dengan 4 Kamera

Di akhir April 2018, gw ikutan lomba foto yang diadain Honor Indonesia. Lomba foto menggunakan Honor 9 Lite yang dipinjamkan dan bertempat di Taman Mini Indonesia Indah, Alhamdulillah gw juara 1 dan dapet hadiah Honor 9 Lite. Kali ini gw mau unboxing Honor 9 Lite nya ya..

Pertama” gw mau ngasih liat kardus alias box dari Honor 9 Lite dulu nih. Box dari Honor 9 Lite warna birunya yang memberi kesan adem, semangat dan ceria

Box 1

Box 2

Box 3

 

Sudah ada Sticker hologram Icool sebagai distributor resminya

Box 4

 

Honor 9 Lite resmi sudah made in Indonesia

Box 5

Segel resmi

Box 6

Nah sekarang mari kita buka dan liat isi dari box nya yuk

Unbox 2

Isi lengkap dari box nya berupa :
         Handset Honor 9 Lite
         Hardcase
         Kepala Charger
         Kabel data micro usb
         Sim ejector
         Earphones
         Kartu garansi
         Panduan

Di bagian body luarnya kita liat :

Bagian atasnya polos aja gan

Bagian atas

Bagian bawah terdapat port micro usb, jack audio 3,5 mm, mikrofon primer, dan speaker.

Bagian bawah

Bagian sisi sebelah kanan terdapat tombol volume dan power

Samping kanan

Bagian sisi sebelah kiri terdapat slot hybrid dua sim card

Samping kiri

Bagian depan dengan fullview display

Depan

Bagian depan atas terdapat 2 kamera, earpiece, dan sensor

Depan atas

Bagian depan bawah terdapat logo honor yang minimalis kece

Depan bawah

Bagian belakang menghasilkan refleksi yang memukau

Belakang

Bagian belakang atas terdapat 2 kamera, mikrofon sekunder, lampu kilat dan pemindai sidik jari

Belakang atas

Bagian belakang bawah terdapat logo honor
Belakang bawah

 

Kesan pertama gw buka box keren banget gan, ketika memegang smartphone ini seperti memegang smartphone premium dengan harga mahal di atas 4 jutaan, body yang keren 2,5D, sudah menggunakan 4 kamera, body belakang seperti kaca yang kece abis, aksesoris bawaan yang lengkap mulai dari charger dan kabelnya, sim ejector, hardcase dan earphones. Body nya pun enak digenggam, layar sudah fullview nyaman untuk nonton atau main game.
Buat yang mau beli di flash sale atau offline wort it banget gan sis, harga 2 jutaan dengan 4 kamera dan design premium dengan kualitas dan materialnya  yang udah pasti bagus banget.
Sekian share dari gw mudah”an thread ini berguna bagi yang membutuhkan.